Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара пользуется высокой популярностью. Для дополнения вкусно приготовленной пасты используют соус, овощи и специи. Представленное блюдо отличается доступной стоимостью и высокой питательностью.

Особенности блюда

Паста Карбонара состоит из спагетти и мелких кусочков гуанчиале. Они представляют собой соленую некопченую итальянскую свиную щековину. Для приготовления соуса используются яйца, сыр, соль и свежемолотый черный перец. Для того чтобы соус дошел до готовности, используется жар, который исходит из горячей пасты. Очень часто вместо гуанчиале используют пенчетту. В России при приготовлении карбонары часто применяют копченый бекон и сливки.

Кому-то нравятся мягкие макароны, а кому-то твердоватые, количество мяса и сыра также может быть различным. В ресторанах можно встретить различные типы Карбонары. Таким образом, вы сможете подобрать вариант, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления Карбонары можно использовать помидоры черри. Они прекрасно дополняют вкус представленного блюда.

Популярный рецепт

Для приготовления пасты Карбонара часто используют вяленые томаты. Приготовление представленного блюда у вас займет около получаса. Для приготовления вам понадобятся вода, тимьян, паста, вяленые помидоры, чеснок, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, паприка, прошутто, соль и другие специи. Для начала необходимо сварить пасту. Она должна получиться al-dente. Далее помидоры и чеснок следует нарезать соломкой. Сыр лучше натереть на терке и расплавить с помощью микроволновой печи. Разместив его на пергаменте, можно сделать сырную корзиночку. Для изготовления соуса используют желтки, воду, которая использовалась для варки пасты, и натертый сыр. Далее на сковороде следует разогреть оливковое масло и обжарить на нем тимьян с чесноком. В полеченную смесь следует добавить уже сваренную пасту, помидоры и специи. После добавления соуса пасту следует прогреть в течение нескольких минут. Для подачи пасты можно использовать тарелочку из пармезана. Прошутто, базилик и пармезан следует разместить сверху пасты.

Паста Карбонара является популярным блюдом, которое невероятно просто в приготовлении. Для его приготовления требуются простые ингредиенты. При этом вам точно понравится полученный результат. Вы можете смело вносить изменения в представленный нами рецепт, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Автор

Похожие записи

Читайте также x