Как выбрать кофемашину для ресторана или кафе

Как выбрать кофемашину для ресторана или кафе

Многие люди начинают свое утро с чашки ароматного вкусного кофе. Напиток отличается неповторимым вкусом. Кофе дарит чувство бодрости, способствует улучшению ментальной концентрации и избавляет от остатков сна. Для быстрого и качественного приготовления напитка из зерен используют профессиональную кофемашину. Данное оборудование устанавливают в заведениях общественного питания, включая рестораны, кафе и бары. Благодаря профессиональной кофемашине вы сможете увеличить число клиентов и размер выручки. В качестве примера можно привести устройство Victoria Arduino Eagle One.

Преимущества профессионального оборудования

  • оно позволяет приготовить кофе, имеющее восхитительный аромат;
  • машина позволяет раскрыть вкус зерен;
  • приготовление чашки кофе занимает пару минут;
  • благодаря широким настройкам регулируется крепость напитка;
  • широкие функциональные возможности.

Особенности

Рожковая профессиональная кофемашина обладает широкими функциональными возможностями. Для приготовления чашечки кофе необходимо задать крепость, насыпать кофейные зерна и залить воду. Сохранив настройки в памяти устройства, вы сможете готовить вкусные капучино или эспрессо с помощью нажатия на одну кнопку.

Функциональные возможности кофемашины

  • функция кофемолки;
  • вы можете настроить фракцию измельчения, величину крепости, температуру напитка и объем воды;
  • вода может подаваться автоматически;
  • функция смягчения воды;
  • самоочистка фильтра;
  • капучинатор.
  • контроль над порциями и компонентами.

От стоимости кофемашины напрямую зависят функциональные возможности оборудования. Для кофейни необходимо максимально функциональное устройство. Данное заведение специализируется на приготовлении представленного напитка. Сюда люди приходят с самыми разнообразными вкусовыми запросами. Для бара или ресторана подойдет более доступный и при этом функциональный аппарат. Для небольшого заведения идеально подойдет малогабаритная модель.

Разновидности

При покупке профессиональной итальянской кофемашины, следует разобраться в видах представленного оборудования. Кофемашины могут быть следующих видов:

  • рожковыми (полуавтоматическими);
  • автоматическими;
  • суперавтоматическими.

Рожковые машины нуждаются в особом внимании. Роль наполнителя играет молотая смесь или чалды. Если вам необходимо готовить большие объемы кофе за короткий промежуток времени, лучше остановить выбор на модели автомат или суперавтомат. В качестве примера можно привести Victoria Arduino Eagle One Prima. В данном случае для приготовления вкусного и ароматного напитка необходимо только нажать одну кнопку. Для заведения общественного питания с высокой проходимостью идеально подойдет полупрофессиональная итальянская кофемашина суперавтомат.

Автор

Похожие записи

Читайте также x