В данной статье вы узнаете об особенностях и преимуществах конвекционных духовых шкафов.
Сегодня духовые шкафы обладают широкими функциональными возможностями. С их помощью можно приготовить различные, даже самые сложные, блюда. С данной задачей сможет справиться каждый человек. От вас требуется только покупка продуктов питания и соблюдение пропорций.
Расширенные функциональные возможности духового шкафа позволяют самостоятельно справиться даже с самой сложной кулинарной техникой: это может быть готовка в вакууме или при низких температурах.
Где купить
Если вас интересует представленная бытовая техника, мы советуем обратить внимание на конвекицонный духовой шкаф Индезит. Сегодня техника данного бренда дарит семьям комфорт и большое количество свободного времени. Это именно то, что интересует всех покупателей. Компания Indesit – это ваш надежный помощник и партнер.
Конвекция
Многих покупателей интересует влияние встроенного вентилятора на вкус готовых блюд. Для равномерного запекания пищи необходимо не забывать о постоянном поворачивании противня, а также о смене уровня его расположения. В противном случае блюдо может неравномерно пропечься, подгореть или остаться внутри сырым.
Благодаря режиму конвекции обеспечивается равномерное приготовление блюда. В духовке может быть установлен второй вентилятор, кольцевой нагреватель или встроенный парогенератор.
Преимущества
Конвектор отличается универсальным использованием. Он помогает в равномерном приготовлении блюда, а также в быстром размораживании. Кроме того, конвекционная духовка позволяет быстро высушивать ягоды, фрукты и грибы.
Стоит также сказать, что представленные духовые шкафы позволяют сэкономить электроэнергию. Равномерное распределение горячего воздуха обеспечивает быстрое приготовление пищи. Духовка нагревается за короткий промежуток времени. Таким образом, обеспечивается экономия энергии.
Единственный недостаток конвекционных моделей – высокая стоимость.
Особенности конструкции
Конвекционные духовки имеют встроенный вентилятор. Место его расположения – задняя стенка камеры.
Благодаря перемешиванию воздушных слоев обеспечивается равномерная температура в камере. Включение конвектора происходит одновременно с началом нагрева. Конвекция может присутствовать в электрической и газовой моделях.