На Дону выходят из режима

На Дону выходят из режима

РИА «Новости регионов России». Ростовская область. Этот регион – один из крупнейших на юге страны центров с богатым и развитым сельским хозяйством, высоким промышленным потенциалом, наукой и культурой.

Ростовскую область не зря называют житницей России. Плодородные чернозёмы занимают больше половины пахотных земель, треть населения региона проживает в сельской местности. Так что никакая пандемия не смогла нарушить испокон заведеный крестьянский жизненный цикл – пришла весна, начинай сев, поскольку земля ждать не будет.

Весенние полевые работы в разгаре

Сегодня весенняя посевная компания в Ростовской области, где одно из самых больших полей в России, перевалила за экватор. Как сообщил руководитель региона Василий Голубев,  селяне в этом непростом году планируют произвести продовольствия не меньше, чем в прошлом. Весна, правда, засушливая, но полеводы надеются на май, который, как обещают синоптики, может помочь с дождями.

Губернатор отметил и тот факт, что предприятий, работающих в условиях ограничений, связанных с эпидемией, значительно выросло – со 173 до почти 500. Всё это было предусмотрено планом поэтапного выхода из режима повышенной готовности, который был утвержден на очередном заседании Правительства региона, посвященном борьбе с коронавирусной инфекцией.

План поэтапного выхода из режима повышенной готовности утвержден Правительством Ростовской области.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В дополнительный список вошли многие агропромышленные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность региона. Пищевая промышленность Ростовской области занимает первое место среди обрабатывающих производств. Здесь работает свыше 150 больших и средних предприятий и примерно около 1 тысячи организаций малого бизнеса, производится самый широкий ассортимент продукции, которая известна не только в регионе, но за его пределами.

Пищевая промышленность Ростовской области занимает первое место среди обрабатывающих производств.

Строительная отрасль также относится к той сфере деятельности, в которой непосредственно заинтересовано большинство жителей области. Стоит отметить, что по объёмам вводимого в строй жилья Ростовская область занимает одно из лидирующих мест в Российской Федерации.

Программа поэтапного снятия ограничительных мер, принятая в регионе, предусматривает увеличение темпов строительных работ, которые развернуты сегодня на строительстве социально важных объектов. Так за три года в области построено 125 модульных фельдшерсок-акушерских пунктов и амбулаторий. В этом году будет построено ещё больше 40 объектов медицинского профиля.

Ещё до конца мая начнётся строительство новой инфекционной больницы на 400 мест в Аксайском районе. Как считает глава региона Василий Голубев, вопрос об этом строительстве стоял уже не один десяток лет. Теперь решение проблемы подтолкнула эпидемия, и у региона появилась, наконец, возможность построить медицинский комплекс, способный предоставить жителям области высококачественную помощь.

 Разработанный в регионе план смягчения ограничений полностью соответствует федеральным рекомендациям. При этом имеет и свою региональную специфику. Первым шагом станет разрешение работы предприятий бытового обслуживания, которые непосредственно связаны с жизнью жителей Кубани. Ремонтные мастерские, химчистки, прачечные, ателье смогут, наконец, заработать при соблюдении социального дистанцирования и масочного режима.

Первым шагом станет разрешение работы предприятий бытового обслуживания,

Мало этого – в секторах торговли, бытового обслуживания населения и общественного питания занято около половины миллиона человек. Теперь они смогут выйти на работу и начать полноценно трудится.

При этом борьба с эпидемией коронавируса будет продолжаться. Разворачивается компания по обязательному ношению защитных масок. Вдвое увеличится количество ежесуточного тестирования, которое позволит точнее мониторить ситуацию и адекватно отвечать на вызовы. Пока тестирование проводят восемь лабораторий. Скоро их станет двенадцать, а это значит за сутки можно будет осуществлять более трех тысяч исследований.

Тестов будет делаться больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также x