Промышленные способы сушки зерна

Промышленные способы сушки зерна

Самое главное в производстве зерна даже не уборка и не количество собранных центнеров, а последующее доведение сырья до требуемых кондиций. Для этого используются различные способы очистки и сушки зерна. Сушат его для того чтобы дать дозреть, уничтожить микроорганизмы, насекомых, увеличить период хранения.

Какие используются способы сушки зерна

Зерно сушат с использованием нескольких способов:

  1. Конвективный. На этом принципе основана работа большинства зерносушилок, например, шахтных. Через слой зерноматериала нагнетается горячий воздух, который забирает лишнюю влагу.
  2. Кондуктивный. Этот способ применяют как часть комплексной обработки. На твердой поверхности зерно прогревают, для чего используют нагретый воздух. Он и отводит лишнюю влагу.
  3. Рециркуляционный. Способ подразумевает не только нагревание зерноматериала, но и его перемешивание с уже высушенным сырьем. После просушивания часть сырья остается в резервуаре, куда потом подсыпают влажное зерно.

Виды зерносушилок

Современные модели зерносушилок работают автоматически. Нужно только выбрать режим сушки. После этого агрегат сам поддерживает температуру, время нагрева, уровень влажности и другие параметры. Режим выбирается в зависимости от культуры, изначальной влажности зерна и его назначения — продовольственное, на семена или на корм животных.

Конструкционно зерносушилки классифицируют на следующие типы:

  • шахтные — зерноматериал поступает в вертикальную шахту, просушивается в общей массе. Производительность — 100-150 т/час;
  • башенные — зерно помещают между двумя металлическими листами, которые продуваются воздухом. Проходя по башне, сырье подсушивается и прогревается, а на выходе охлаждается. Производительность от 20 до 200 т/час;
  • модульные (колонковые) — агрегат состоит из секций (модулей или колонн). В них по очереди подают зерноматериал. Зерно не перемешивается, сушка неравномерная. Производительность 5-10 т/час;
  • барабанные — сушильная камера выполнена в виде барабана. Она вращается при сушке. Зерно перегревается и бьется о стенки, что вызывает травмирование зерновок. Большой недостаток — дороговизна эксплуатации. Производительность — 8-10 т/час;
  • карусельные — конструкционно напоминают барабанные. Зерноматериал обрабатывается на барабане-платформе, который крутится горизонтально. Сушка происходит неравномерно, часто слеживается и спекается. Производительность 5-10 т/час;
  • мобильные — просто устанавливаются, не требуют согласований и строительных работ, бывают бункерные и шахтные. Производительность за одну сушку 9-102 м3;
  • жалюзийные — сырье поступает вертикально или зигзагами по полкам-жалюзи, теплоноситель поступает с одной или двух сторон для равномерной просушки. Производительность 5-205 т/час.

Почему зерно лучше сушить промышленным способом

Крупные и средние сельскохозяйственные предприятия предпочитают устанавливать у себя шахтные зерносушилки, работающие стационарно. Они занимаю немного места, благодаря вертикальной загрузке. Из зерна при проходе его через две шахты удаляется до 12% влаги, при этом происходит обдув всего зерноматериала горячим воздухом.

Производительность агрегата зависит от типа конструкции. Она может составлять от 2 до 100 т/час. Некоторые модификации способны и на большее.

Как выбрать зерносушилку

Главное, чтобы зерносушилка имела несколько режимов сушки, высокую производительность и варианты настроек. Она должна бережно обходиться с зерном, обеспечивая минимальную травматичность зерновок. Также агрегат должен экономично расходовать топливо. При покупке учитывают расход топлива или электричества за один цикл и рабочий объем загрузки.

Купить зерносушилку выгодно прямо у производителя, чтобы не переплачивать дилерам, получить гарантию и содействие специалистов при монтаже и эксплуатации сушильного оборудования.

Автор

Похожие записи

Читайте также x